aktuelle Turniersaison

Wir sind stolz darauf auch im Jahr 2021 zwei große Turniere WBO/LPO bis zur schweren Klasse veranstalten zu können.
Die Vorstandschaft des Reit- und Fahrvereins Taufkirchen/Vils e.V. hat sich erneut dazu entschlossen, auf der vereinseigenen Anlage wieder ein Reitsportfestival zu feiern.

Impressionen Turnier Oberbayerische Meisterschaften 2019

Es werden Prüfungen für Jung und Alt, als auch für Amateure und Profisportler angeboten. Als Highlight der beiden Wochenenden soll am Sonntagnachmittag jeweils eine Prüfung der schweren Klasse ausgerichtet werden. Dies und weitere Qualifikationsprüfungen, z.B. Obb. Jugendförderprogramm und dem Manschaftscup, wird der Aufmerksamkeit der Reiter, Zuschauer und nicht zuletzt der Medien, sicherlich nicht entgehen.
Dieses ehrgeizige Vorhaben kann uns, zumindest aus finanzieller Sicht, nur mit Unterstützung der heimischen Wirtschaft gelingen. Wir würden uns sehr freuen, wenn wir eine oder auch mehrere Prüfungen mit der Unterstützung durch Sponsoren und Gönner des Reitsports durchführen könnten. Eine Auflistung des geplanten Programms ist in den angehängten Terminen ersichtlich und wird regelmäßig aktualisiert. Unsere zahlreichen Werbemöglichkeiten auf dem Turniergelände, das für die Ausstellung von Fahrzeugen geradezu prädestiniert ist, in den Turnierankündigungen (bspw. Ausschreibung, Plakate, Zeiteinteilung) und auf unserer Vereinshomepage stünden bei einem entsprechenden Engagement selbstverständlich zur Verfügung. Wir würden uns freuen wenn dafür mit unserer Turnierleitung Kathy Hörmann oder Stefan Baumgartner baldmöglichst Kontakt aufgenommen wird und hoffen somit das Reitsportfestival entsprechend attraktiv gestalten zu können.

Folgende Termine stehen fest (nähere Infos folgen, auch unter der Facebook Seite – Reitturniere des Reit- und Fahrverein Taufkirchen/Vils e.V.):

Springturnier (WBO/LPO A-S*) des Reit- und Fahrverein Taufkirchen/Vils e.V.

Taufkirchener TurnierTage 2021
Profi-, Amateur- und Jungpferdeprüfungen
Obb. Jugendförderprogramm, Mannschaftscup

Freitag, 11.06.2021:
Springpferdeprüfung Kl. A* (nur für 4 – 6 jährige Pferde)
Springpferdeprüfung Kl. L (nur für 4 – 7 jährige Pferde)
Springprüfung Kl. L
Springprüfung Kl. M*
Mannschaftsprüfung Kl. A**

Samstag, 12.06.2021:
Stilspringwettbewerb (Obb. Jugendförderprogramm)
Springwettbewerb Kl. E (Obb. Jugendförderprogramm)
Springprüfung Kl. A* mit Stilwertung (Obb. Jugendförderprogramm)
Springprüfung Kl. A*
Springprüfung Kl. A** mit Stilwertung (Obb. Jugendförderprogramm)
Springprüfung Kl. A** mit Stilwertung
Punktespringprüfung Kl. L mit Joker - geschlossen

Sonntag, 13.06.2021:
Springprüfung Kl. L
Springprüfung Kl. M*
Springpferdeprüfung Kl. M* (nur für 5 – 7 jährige Pferde)
Springprüfung Kl. S* m. Siegerrunde

When: Fr Juni 11 07:00 - So Juni 13 21:00

Dressurturnier (A-S*) des Reit- und Fahrverein Taufkirchen/Vils e.V.

Taufkirchener TurnierTage 2021
Profi-, Amateur- und Jungpferdeprüfungen

Samstag, 19.06.2021:
Reiter WB: Schritt/Trab/Gallopp (pro Teiln. 1 Pferd)
Dressur Wettbewerb (Hilfszügel erlaubt)
Caprilli Test (Hh 60cm)
Dressurprüfung L -Trense- (nur Amateure)
Dressurpferdeprüfung Klasse A (nur 4 – 6 jährige Pferde)
Reitpferdeprüfung (nur 3 und 4 jährige Pferde)
Eignungprüfung Klasse A für Reitpferde (nur 4 - 6 jährige Pferde)
Dressurprüfung Klasse M** (LK 2-4)
Dressurpferdeprüfung Klasse M (nur 5 – 7 jährige Pferde)

Sonntag, 20.06.2021:
Dressurreiterprüfung A -geschlossen- (nur Amateure)
Dressurprüfung Klasse A** -geschlossen- (nur Amateure)
Ponyführzügelklasse (Kinder Jg. 11 und jünger)
Dressurprüfung Klasse M* (LK 3,4)
Dressurpferdeprüfung Klasse L (nur 4 – 7 jährige Pferde)
Dressurreiterprüfung Klasse L** -Trense- (nur 1 Pferd je Teiln.)
Dressurprüfung Klasse S* -Prix St. Georges- (Frack erwünscht)

When: Sa Juni 19 07:00 - So Juni 20 21:00

Wichtiger Hinweis – aktuelle besondere Bestimmungen wegen Corona, siehe jeweilige Turnierbeschreibung

Das gesamte System erfolgt online bei der FN über Nennung-Online www.nennung-online.de
Seit 2018 ist außerdem die Leistungs-Prüfung-Ordnung (LPO 2018) in Kraft. Die Neuerungen sind von der FN unter Änderungen in der LPO 2018 einzusehen.
Weitere Informationen zur LPO 2018 finden Sie unter fnverlag.de/fn-regelwerke/lpo-2018.
Die Anträge zur Erstausstellung einer Jahresturnierlizenz oder einer Schnupperlizenz gibt es als kostenlose Downloads im FN-Shop.

Präsenz auf Turnieren in den Farben des Vereins

Es gibt Verantwortliche für Meisterschaften oder Mannschaftswettbewerbe.

Interessierte Mitglieder, die den Verein bei einer Mannschaftsausschreibung an Turnieren – egal ob Dressur, Springen oder den anderen Möglichkeiten – vertreten wollen, bitte unbedingt vorher den Kontakt mit den Verantwortlichen für die Organisation aufnehmen (auch für die Nachfrage noch evtl. fehlender möglicher Teilnehmer), der Herausgabe bzw. des Tragens der Vereinsschabracken usw. :

Vielseitigkeit Vierkampf Dressur Springen Jugendwettbewerbe, Pony Voltigieren Working Equitation
Kathy Hörmann Jacky Gebhard Lisa Feckl Stefan Baumgartner Kathy Hörmann Andrea Treffler Birgit Gebhard

Merkblatt über bestehende Sport-Haftpflichtversicherungen für Reit-und Fahrvereine und deren Mitglieder. Fragen bitte an Jochen Ulrich

Voltiauftritt oberbayerische Meisterschaft in Taufkirchen 2019

Voltiauftritt zur Oberbayerischen Meisterschaft in Taufkirchen/Vils 2019